quarta-feira, 3 de abril de 2013

Manipulação de alimentos e lixeira preocupa clientes e feirantes no Centro de Santa Quitéria


     A feira livre é um dos mais importantes mecanismos de abastecimento de alimentos das famílias, Portanto, conhecer e apoiar esta estrutura de comercialização é de fundamental importância para a garantia da saúde e qualidade de vida da População. Orientar e apoiar a comercialização sob controle higiênico é necessário o conhecimento profundo da realidade existente no galpão dos feirantes de Santa Quitéria.

Sujeira, baratas e um odor insuportável. É assim que os clientes encontram a feira do galpão dos feirantes. No local, existe uma lixeira instalada indevidamente para fazer a coleta de lixo.

A falta de cuidado dos feirantes com o lixo existe desde quando o espaço foi criado. Alguns feirantes jogam o lixo que produzem direto no chão. Quem anda pelo local precisa desviar de restos de frutas e verduras, além de restos de peixe, aliado a venda de frango, era proibida sua comercialização, ficando os permissionários autorizados a fazer o repasse para seus clientes somente dentro do mercado publico.

É necessária a realização em caráter de urgência de um projeto diagnosticando os aspectos higiênico da comercialização e manipulação de produtos alimentícios. O diagnóstico identificaria problemas higiênico-sanitários nas instalações, nos equipamentos e utensílios, nas práticas de manipulação e na qualidade dos produtos ofertados.

As lanchonetes que prepararam e comercializam alimentos prontos para o consumo também apresentam graves problemas relativos à higiene. Tais condições comprometem a qualidade do alimento, colocando em risco a saúde de seus consumidores.


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